Macarons aux amandes - 40ième anniversaire de La SHEP
Ingrédients pour 18 macarons
2 blancs d'œuf
1 pincée de sel
1 c.-à-thé d'essence d'amande
50 g de farine
200 g d'amandes décortiquées et moulues grosseur couscous moyen
120 g sucre semoule
sucre glace pour enrober
Préparation
Cuisson à 350°F.
Combiner les blancs d'œufs avec le sel et l'essence d'amande et faire une meringue au batteur électrique en y ajoutant le sucre en 3 fois
Mélanger 1/2 des amandes avec la farine et l'incorporer à la meringue. Puis incorporer le restant des amandes
Réfrigérer au moins 30 minutes
Façonner des boules de 23g et les rouler dans le sucre glace.
Aplatir chaque boule à 1 cm et y enfoncer une demi-amande
Cuire 10 min au centre du four. Allumer la grille et caraméliser 1 min 30 sec d'un côté et 1 min de l'autre